08:00 - 15:00

ВС

Выходной

Интервью с главным врачом клиники «Генезис»

ПГВГалина Васильевна Панферова – уникальный врач, гинеколог с большой буквы, «крестная мама» более 200 малышей, лучший друг своих пациенток и профессионал, который решает самые сложные медицинские загадки играючи.

Галина Васильевна, почему вы выбрали профессию врача?

Над выбором профессии мне не пришлось долго раздумывать, так как я родилась в семье врачей. Папа работал главным врачом большой клиники, мама прозаведовала гинекологическим отделением крупной больницы города, была оперирующим хирургом-гинекологом. Даже сейчас, хотя ей уже 92 года, ее помнят пациенты, звонят и консультируются. Со второго курса, как только началась медицинская практика, я уже работала в гинекологическом отделении, и быстро прошла все этапы от медсестры до врача. Уже в студенческие годы я ассистировала на больших операциях. В интернатуре я могла делать операции, которые нарабатываются годами.

Вы с юности были амбициозны?

Да, всегда. Не считаю это недостатком. Я с отличием закончила математическую школу №9, затем медицинский институт – с красным дипломом. И всегда ставила себе большие и интересные цели. Я не могу жить без цели.

Наверное, так и зародился ваш перфекционизм. Ведь вы предъявляете высокие требования не только своим сотрудникам, но и к себе самой.

Думаю, да. Не все, к сожалению, понимают, зачем нужны такие требования. Ведь если руководитель требует, это не его прихоть, это привычка относиться к тому, что ты делаешь, качественно. Соответственно, я ищу этого и в окружающих. Сейчас мне удалось собрать команду, каждый из членов которой ответственно подходит к своей работе, по-настоящему влюблен в профессию.

консультация ПГВ

Какими еще качествами еще должен обладать врач?

Врач и внутри и внешне должен быть примером для пациента. Он должен быть грамотным психологом, уметь не только лечить, но и утешить, дать пациенту позитивную энергию, настроить его на выздоровление.

Как вы справляетесь с огромной эмоциональной нагрузкой, которая, так или иначе, возникает при работе с людьми?

Я не умею отдыхать, признаюсь. Я знаю, что это неправильно, но сейчас мы развиваем так много направлений… Лучший отдых для меня – съездить на дачу, побыть одной, погулять и поразмышлять. Не получается останавливаться. Как только я достигаю цели, тут же придумываю новую.

Но ведь эти цели не навязаны извне. Получается, есть внутренняя мотивация идти вперед?

Я прислушиваюсь к своей интуиции и понимаю, что я все-таки еще не все получила от профессии и самое главное, не все дала пациентам. И вообще я считаю, что работа и движение к цели – это молодость.

Чувствуется, что вам самой нравится такой ритм жизни.

Да, я люблю сам процесс.

Насколько сложно совмещать профессию практикующего врача и руководство клиникой?

главврач центраОчень сложно объединять, приходится разграничивать. Без профессии и пациентов я жить не могу – врачом надо оставаться всегда и держать профессию в руках. А руководство – это вынужденная необходимость, так как где бы я ни работала, у меня всегда была потребность что-то поменять. И я только сейчас, в «Генезис», получается воплотить тот формат и ту подачу медицинских услуг, которые меня устраивают.

Да и не получается отойти от профессии, потому что пациенты все идут и идут. А я не могу оставить их в беде, наедине со своими болезнями, поэтому продолжаю практиковать как врач.

Я знаю, что многие пациенты становятся вашими друзьями. Как удается устанавливать такой тесный контакт, и нужен ли он между пациентом и врачом?

Вы знаете, нужен. Конечно, это большие эмоциональные затраты, но я не устаю повторять, что организм – это единая система. От эмоционального фона наше здоровье зависит не меньше, чем от биологических процессов. Ведь приходят с очень сложными проблемами, на фоне которых возникает сильнейший стресс. Конечно, я не просто в таком случае назначаю лечение, но и разговариваю, выслушиваю. А представляете, если у женщины много лет не получается родить ребенка, и вот, после наших с ней совместных усилий, наконец, она становится мамой! Разве может это не сближать! Всегда выздоровление – это командная работа врача и пациента. От пациента требуется доверие, позитивный настрой на излечение, открытость и неукоснительное соблюдение предписаний врача. Тогда будет успех.

Запишитесь на прием к гинекологу Галине Панферовой в клинику «Генезис» по тел тел.: +7 (342) 200 95 31, +7 (342) 202 64 02 или онлайн на сайте клиники.

Адрес: ул. Чернышевского, 15 Б. Начните путь к здоровой жизни с «Генезис»! Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями в социальных сетях: vk.com/prm_genesis, instagram.com/prm_genesis, www.facebook.com/prmgenesis/.

Вызов врача на дом

Запись на прием через сайт является предварительной. Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения. Мы перезвоним Вам в рабочее время в течение 10 минут.

Я согласен с Соглашением на обработку персональных данных

Запишитесь на прием к врачу онлайн!